Скриншот видео Судья Грэмм (1 серия) / youtube.com
  • 11-01-2020 (14:56)

Активиста из Татарстана задержали за видео о суде над Путиным, Песковым и Сечиным

update: 13-01-2020 (10:11)

Активиста из Набережных Челнов Карима Ямадаева задержали по делу о призывах к терроризму в интернете из-за видео с "судом" над пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым и главой "Роснефти" Игорем Сечиным, сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката задержанного и правозащитников из "Агоры".

Другие обстоятельства неизвестны. После публикаций о задержании Ямадаева у Терентьева отобрали подписку о неразглашении, пишет издание. 

Обновлено: Терентьев сообщил "Интефраксу", что Ямадеева арестовали до 29 февраля.

Речь идет о ролике, в котором активист в мантии судьи выносит "приговоры" людям в наручниках, на головах которых черные мешки, а на шеях — таблички "Владимир Путин", "Дмитрий Песков" и "Игорь Сечин". Последних двух приговорили к "смертной казни".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дисклеймер видео гласит, что авторы не пропагандируют "насилие или разжигание ненависти": все события сериала называют вымышленными, все совпадения — случайными.

Ранее из-за этого видео Управление Следственного комитета по Татарстану завело уголовное дело об оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). Утром 3 января у Ямадаева прошел обыск, после чего его доставили в Следственный комитет. Активист находился в статусе свидетеля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...