Пикет в защитц реабилитационного центра Тетюхина. Фото: Znak.com
  • 23-07-2021 (14:25)

В Нижнем Тагиле третий день пикетируют против развала медицины

update: 23-07-2021 (14:25)

Жители Нижнего Тагила (Свердловская область) третий день проводят одиночные пикеты "против развала медицины", чтобы привлечь внимание к проблемам горбольницы №1, центра Тетюхина и скорой помощи. В пикетах участвуют активисты движения "Тагил за перемены", ветераны треста "Востокшахтопроходка" и другие, написал 23 июля Znak.com.

Ранее 125 сотрудников городской больницы №?1 Нижнего Тагила писали открытое письмо Владимиру Путину, в прокуратуру, главе города Владиславу Пинаеву и в городскую думу c просьбой вернуть прежнее руководство больницы. Новые руководители начали оптимизацию команды, из-за чего с марта медучреждение покинуло больше 100 сотрудников.

С 1 февраля 2021 года скорую помощь в Тагиле перевели на аутсорсинг.  Михаил Смольников, активный борец с аутсорсингом скорых, выходил с одиночными пикетами к зданиям Генпрокуратуры РФ и администрации президента РФ. Из скорой его уволили.

С Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени В. В. Тетюхина хотят взыскать 1,4 млрд рублей, которые правительство региона вкладывало в его строительство и за что получило 25% акций. Иск находится в суде. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Остальные средства в строительство и оснащение центра, который проводит уникальные операции по эндопротезированию суставов, вложил Владислав Тетюхин, олигарх, занимавший 153 место в рейтинге самых богатых бизнесменов России.

Как писал Е1.Ru, после окончания Московского института стали и сплавов Тетюхина по распределению послали на Урал, в Верхнюю Салду, на металлообрабатывающий завод, где создавалось первое в СССР промышленное производство титана. Он начал работать мастером, а стал заместителем главного металлурга. Защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Через 19 лет вернулся в Москву, где занимался наукой. В 90-е годы Тетюхина позвали возглавить завод в надежде, что он спасет его. Завод он спас. С бизнес-партнером Вячеславом Брештом они добились контрактов с крупнейшими мировыми компаниями. Уральский титан использовали для деталей самолетов Boeing и Airbus.

Предприятие, выстоявшее в девяностые, Тетюхин потерял в двухтысячные. Госкорпорация вынудила его продать свой пакет акций. Его партнер по бизнесу Вячеслав Брешт, с которым они создавали предприятие, тоже вынужденно продав свою долю, эмигрировал.

Названный именем Тетюхина центр работал, получал квоты на операции, однако несколько лет назад с квотами начались проблемы, плановые задания сокращались, расчеты за операции задерживались, а в начале 2021 года областные власти заявили о выходе из проекта и возврате денежных средства, вложенные в строительство. Центр и продолжатель дела отца Дмитрий Тетюхин не согласны с иском и подали встречный иск с требованием обязать область согласно первоначальным договоренностям, выкупить акции.

Между тем центр им. В.В. Тетюхина получил плановое задание на 2021 год на оказание высокотехнологичной медпомощи для 1396 пациентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2021 (13:54)

ФСБ: пресечена деятельность 29 подпольных оружейных мастерских

  • 28-09-2021 (11:45)

ТЦ "Атриум" в Москве могут закрыть на 3 месяца за неношение масок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...