Сергей Еремеев (справа). Фото: Алексей Петров / ТАСС
  • 09-12-2023 (12:57)

Суд в Омске арестовал подозреваемого по делу о подрывах поездов на БАМе

update: 09-12-2023 (12:57)

Центральный районный суд Омска арестовал до 30 января гражданина Беларуси Сергея Еремеева, которого обвинили в подрыве двух поездов на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в Бурятии, сообщил ТАСС.

В суде Еремеев объяснил свои действия тем, что хотел парализовать движение на железной дороге, чтобы помешать перевозке военных грузов, передает агентство. "Я написал в объяснении, что через БАМ сейчас везут боеприпасы. Главная цель была — воспрепятствовать движению", — цитирует ТАСС слова обвиняемого.

По версии следствия, Еремеев привез в Россию из Беларуси не менее семи неустановленных взрывных устройств, которые ему осенью 2023 года передали "участники организованной преступной группы". За провоз взрывчатки и подрывы на БАМе, пишет ТАСС, Ермеев получил денежное вознаграждение.

В конце ноября в Северомуйском железнодорожном тоннеле Бурятии загорелись вагоны товарного поезда. Среди членов локомотивной бригады пострадавших не было. На движение других поездов происшествие в тоннеле не повлияло. После пожара в Северомуйском тоннеле Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о теракте. В РЖД случившееся изначально связывали с замыканием электрической проводки.

По теме
НОВОСТИ

7 декабря ФСБ отчиталась о задержании белоруса, якобы причастного к подрыву вагонов поезда, по заявлению спецслужбы, мужчина получал указания от соотечественника, находящегося в Литве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-02-2024 (21:40)

ЕС ввел санкции против Климовского патронного завода и российских губернаторов

  • 23-02-2024 (21:27)

Канада вслед за ЕС и США ввела новые санкции против России

  • 23-02-2024 (20:04)

Соратники Навального пообещали силовикам 50 тысяч евро и помощь с эвакуацией за важную информацию об убийстве политика

  • 23-02-2024 (19:07)

Следователь поставил ультиматум матери Навального и дал на раздумье три часа